カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生存確認用写メ日記
▲画面クリックで別窓表示。
こちらにもコメント機能があるので気になる写メには是非横レス入れてやって下さい。
最新記事
(08/05)
(04/26)
(02/17)
(12/27)
(08/04)
[ リラックマ ]
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
アクセス解析
アフィリエイト
忍者アナライズ
真壁華夜がその日・その時感じたことや考えたことの整理或いは備忘録的に使われることもあれば萌えメモとして使われることもあるし、日常の愚痴をこぼしていることもあるかと思います。基本的に偏屈な管理人sが綴っているのでその辺を許容できる人向け。反感買いそうなものは裏日記に書くようにしています。
2008/01/17 (Thu)
01:57:15
●何かスゴイものキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッッ!!!!!!
ちょ…ど、どうしよう(とりあえず落ち着け)。
スゴイものをいただいてしまった///
も、萌える…どうしよう萌える。
現在休止中のとある京極取扱サイトのマスタさんからすんごい素敵なイラを頂戴してしまったのでありますよ。
SAIかな…この線は。さらっさら描いたカンジのイラ。
むっちゃ榎京書きたくなった。
ってか…もう、
書くしかない ね。
リクどうぞという言葉に甘えて(自重しなかった…できなかったんですorz)、榎さんにもたれかかって居眠り秋彦リクしたんですがもうどうしようこれ。夜中なのに叫んだよ真壁は(迷惑な住人。でも隣人は真壁と同じくらい夜型なのか夜中にどたどた跫立てて帰ってきたり容赦なく玄関開け閉てしてたりするからお互い様だったりする)。
タイトルは…うん、【ふゆのひだまり】かな。あえてひらがながいい気がした。こっちのがあったかそう。で、榎さんの感性に近い気がする。
よっしゃ…俄然やる気が沸いてきた。
とりあえず自分の勉強を何とかする。
そんで明日はコレを書く!!
書くぞ…txtは保存をマメに……!!!(3度目は嫌だ)
●昨日作ったほうれん草とじゃがいものチーズ焼きが美味だった。美味だと思ったんだ…やっぱ。読み通り。
じゃがいもゆでて細切りにして、ほうれん草も3束くらい?をゆでて、ウインナー一本薄切りにして散らして、やきとりのたれをかけてガーリックパウダとブラック・ペッパを振った上からチーズをどわっとのっけてオーブンで焼く。そんだけ!!
オーブンレンジだけで出来る。所用時間は焼き時間込みで20分くらいかな。
ちょっとハマる……。
ハマると言えば。
最近中華風の炒め物に凝っている。炒め物に鶏のがらスープの顆粒を入れて、少量の醤油と塩コショウで味付けするってだけなんですが。
白菜と合うんですよこれが。
美味。
今日はそれで焼きうどんにした。
美味でした。
あ゛ー…料理作って食ってる時間はシアワセだなぁ。
ちょ…ど、どうしよう(とりあえず落ち着け)。
スゴイものをいただいてしまった///
も、萌える…どうしよう萌える。
現在休止中のとある京極取扱サイトのマスタさんからすんごい素敵なイラを頂戴してしまったのでありますよ。
SAIかな…この線は。さらっさら描いたカンジのイラ。
むっちゃ榎京書きたくなった。
ってか…もう、
書くしかない ね。
リクどうぞという言葉に甘えて(自重しなかった…できなかったんですorz)、榎さんにもたれかかって居眠り秋彦リクしたんですがもうどうしようこれ。夜中なのに叫んだよ真壁は(迷惑な住人。でも隣人は真壁と同じくらい夜型なのか夜中にどたどた跫立てて帰ってきたり容赦なく玄関開け閉てしてたりするからお互い様だったりする)。
タイトルは…うん、【ふゆのひだまり】かな。あえてひらがながいい気がした。こっちのがあったかそう。で、榎さんの感性に近い気がする。
よっしゃ…俄然やる気が沸いてきた。
とりあえず自分の勉強を何とかする。
そんで明日はコレを書く!!
書くぞ…txtは保存をマメに……!!!(3度目は嫌だ)
●昨日作ったほうれん草とじゃがいものチーズ焼きが美味だった。美味だと思ったんだ…やっぱ。読み通り。
じゃがいもゆでて細切りにして、ほうれん草も3束くらい?をゆでて、ウインナー一本薄切りにして散らして、やきとりのたれをかけてガーリックパウダとブラック・ペッパを振った上からチーズをどわっとのっけてオーブンで焼く。そんだけ!!
オーブンレンジだけで出来る。所用時間は焼き時間込みで20分くらいかな。
ちょっとハマる……。
ハマると言えば。
最近中華風の炒め物に凝っている。炒め物に鶏のがらスープの顆粒を入れて、少量の醤油と塩コショウで味付けするってだけなんですが。
白菜と合うんですよこれが。
美味。
今日はそれで焼きうどんにした。
美味でした。
あ゛ー…料理作って食ってる時間はシアワセだなぁ。
PR
この記事にコメントする